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De grands chefs étoilés Français dans les casinos

Les joueurs le savent. Las Vegas et Macao restent les destinations incontournables en matière de jeux de casinos. Ces villes possèdent les complexes de divertissements et d’hôtelleries les plus luxueux au monde. Pour les plus prestigieux d’entre eux, la différence ne se fait plus uniquement sur le parc de jeux. Bien sûr, les joueurs savent qu’il y trouveront des tables de roulettes ou de poker éclatantes, des centaines de machines à sous, mais les services sont aussi devenus le nerf de la guerre : hôtellerie, SPA, services personnalisés, restauration de haut vol, boutique de luxe.

Pour un casino de Vegas ou de Macao digne de ce nom, il faut être capable de proposer des services adaptés à tout budget et pour la crème de la crème, il faut aussi pouvoir dérouler des trésors de finesse et de gastronomie. Quoi de mieux alors que la signature de grandes cuisines parmi les plus prestigieuses au niveau international, la française, la japonaise, l’italienne, …, les cuisines fusion et créatives ? Entre deux sessions, les joueurs les plus exigeants peuvent découvrir les mets raffinés concoctés par de grands chefs de renom. Les chefs français ne sont pas en reste et depuis quelques décennies déjà, ils sont invités à investir leur talent dans les plus beaux casinos. Retour sur trois grandes maisons et restaurants gastronomiques au cœur d’établissements de jeux. Contrairement aux casinos en ligne, les établissements « physiques » ont l’avantage de proposer un certains nombres de divertissements et de distractions en dehors des jeux. Les grands restaurants sont un endroit idéal où dépenser les gains gagnés sur place!

Joël Robuchon au MGM Grand Casino

De son vivant, l’illustre Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde, a ouvert le Restaurant Joël Robuchon au sein du casino de prestige MGM Grand de Las Vegas. Le long du Strip, les amateurs de plats gastronomiques savourent les créations du chef Robuchon dans ce bel établissement. Rien n’est laissé au hasard ici. Le cadre est superbement décoré dans un style Art déco avec des toiles de lin aux couleurs fascinantes. Consécration ultime du grand Monsieur Robuchon, ce restaurant est le seul à détenir 3 étoiles du guide Michelin aux États-Unis.

Actuellement, le successeur du grand chef Joël Robuchon prépare de façon extraordinaire les signatures de ce maitre de l’art culinaire. Parmi les spécialités de la maison, on trouve le fameux caviar impérial avec sa gelée de crustacé et sa purée de chou-fleur. Petite anecdote, le célèbre David Copperfield a appelé le chef Robuchon : le véritable Magicien. Sur place au MGM, on trouve aussi le restaurant un peu plus informel et décontracté, mais de très grande qualité : L’Atelier de Joël Robuchon.

Guy Savoy au Caesars Palace

Dans un design sobre et chic, le Restaurant Guy Savoy de Las Vegas profite également de sa place au soleil sur le Strip. Les fins gourmets peuvent dont profiter d’une vue imprenable sur cette célèbre artère de Las Vegas tout en dégustant la cuisine du grand chef français. Au fil du temps, cet établissement du Caesars Palace a été reconnu comme comptant parmi les meilleurs restaurants de Las Vegas, sinon « Le meilleur » avec ses 2 étoiles Michelin. Le talentueux Guy Savoy y sert des repas raffinés inspirés de l’élégante cuisine française. Ainsi, les joueurs jouissent d’une expérience gastronomique unique avant de se réinstaller sur les tables de jeu. Ils ont la possibilité de commander plus de 13 assiettes emblématiques du chef, notamment la délicieuse soupe d’artichaut et de truffe noire, la terrine de pieuvre ou le saumon iceberg. En bonus, une salle spéciale est destinée à la dégustation des caviars haut de gamme.

Côté jeux de hasard et tables de jeux, le Caesars Palace est rien moins qu’un mastodonte. On peut y jouer au casino jouer et nuit, sans interruption, et pour ce qui est des services, vous pourrez aussi flâner dans son espace de jeux ou même de boutiques, jusqu’à vous y perdre.

Alain Ducasse à l’hôtel-casino Morpheus

Pour ce qui est de gastronomie étoilée au casino, l’immense chef cuisinier Alain Ducasse (qui ne fait jamais rien comme tout le monde et c’est tant mieux) se distingue grâce à son restaurant implanté sur le territoire asiatique. Le marché très convoité de Macao a conquis ce génie des fourneaux et il a jeté son dévolu sur le site de l’incroyable hôtel Casino Morpheus pour poser ses couteaux de cuisine et son talent. Il a ainsi inauguré deux restaurants et un bar à l’issue d’un partenariat avec le propriétaire des lieux Melco Crown Entertainment.

Le chef Ducasse gère sa brigade culinaire dans un bâtiment extraordinaire puisque c’est l’architecte anglo-iranienne Zaha Hadid a créé ce chef-d’œuvre en exosquelette d’une main de maitre. Le design futuriste des infrastructures de Morpheus cadre totalement avec les exploits en cuisine d’Alain Ducasse. Il a beau ne cesser de les réitérer on ne s’y habitue pas. En posant sa toque, le chef a mis à la disposition des joueurs de ce casino de Macao sa recette culte : le soufflé au fromage. Bien entendu, cet artiste culinaire a également exporté la carte des vins les plus recherchés de France. A peine quelques années après son ouverture, cette maison est déjà gratifiée de deux étoiles Michelin.

Pour en dire un mot, Morpheus est plus qu’un simple hôtel casino. Il fait partie d’un énorme complexe de jeux de hasard de Macau nommé City of Dreams. Ce dernier dispose pas moins de 4 hôtels avec toute une variété de casinos de boutiques de luxe, de spectacles et de divertissements sur le mode des plus grands casinos de Las Vegas. En tout, ce monstre de l’industrie des jeux, affiche plus de 1500 machines à sous pour 450 tables de jeux traditionnels. Avec un tel complexe, ceux qui pensaient encore que les plus gros casinos n’étaient qu’à Vegas, vont devoir réviser leurs classiques. De notre côté, savoir que tous ces établissements prestigieux ont fait une grande place à la gastronomie française la plus élevée nous ravie de plaisir.

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